Montag, 1. Juni 2015

Fladenbrötchen

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 1El Salz
  • 1Tl Zucker
Zum Bestreichen
  • 4EL Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Rosmarinzweig
  • eventuell Meersalz


Zubereitung
  1. Alle Zutaten genau einwiegen und zu einen Teig kneten (Tipp: ca. 8-10 Minuten kneten so wir der Teig richtig schön geschmeidig)
  2. Anschließend min. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 gleichgroße Stücke teilen.
  4. Teigstücke rund formen (schleifen) und mit Mehl gut bemehlen.
  5. Teiglinge auf das Beckblech geben, flach drücken, Muster einschneiden, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 Minuten rasten lassen.
  6. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  7. Knoblauch und Rosmarin grob hacken.
  8. Teiglinge mit Olivenöl bestreichen, Knoblauch und Rosemarin darauf verteilen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. 

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