Montag, 13. April 2015

Semmelteig Grundrezept



Es ist vollbracht 6 kg Semmelteig habe wir heute zu leckeren Weckerl verarbeitet........
  • Käse-Bärlauch Stangerl
  • Kaisersemmeln
  • Mohnflesserl
  • Knoblauch Stangerl
  • Salzstangerl

Zutaten 
  • 500g Weizenmehl
  • 10g Salz
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 5g Zucker
  • 20g Butter
  • 80ml Milch lauwarm
  • 270ml Wasser lauwarm
 
Zubereitung
  1. Alle Zutaten genau einwiegen und zu einen Teig kneten
  2. Anschließend 15 min. zugedeckt rasten lassen.
  3. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu 50g auswiegen.
  4. Teigstücke rund formen (schleifen) und mit Mehl gut bemehlen.
  5. Teigkugeln mit einem Geschirrtuch abdecken und min. weitere 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  6. Die Teiglinge beliebing Formen und bestreichen..
  7. Frisch geformten Teigling auf das Backblech geben und nochmal 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, davor leicht mit Wasser befeuchten.
  8. Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
  9. Alles nochmal mit Wasser besprühen eventuell mit Mohn, Sesam oder Leinsamen bestreuen und mit viel Dampf goldbraun backen

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