Es ist vollbracht 6 kg Semmelteig habe wir heute zu leckeren Weckerl verarbeitet........
- Käse-Bärlauch Stangerl
- Kaisersemmeln
- Mohnflesserl
- Knoblauch Stangerl
- Salzstangerl
Zutaten
- 500g Weizenmehl
- 10g Salz
- 1 Pkg Trockengerm
- 5g Zucker
- 20g Butter
- 80ml Milch lauwarm
- 270ml Wasser lauwarm
Zubereitung
- Alle Zutaten genau einwiegen und zu einen Teig kneten
- Anschließend 15 min. zugedeckt rasten lassen.
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu 50g auswiegen.
- Teigstücke rund formen (schleifen) und mit Mehl gut bemehlen.
- Teigkugeln mit einem Geschirrtuch abdecken und min. weitere 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Die Teiglinge beliebing Formen und bestreichen..
- Frisch geformten Teigling auf das Backblech geben und nochmal 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, davor leicht mit Wasser befeuchten.
- Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
- Alles nochmal mit Wasser besprühen eventuell mit Mohn, Sesam oder Leinsamen bestreuen und mit viel Dampf goldbraun backen
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