Montag, 18. Mai 2015

Falafel


Zutaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1Tl Koriander
  • 1El Curry
  • 1El Paprikapulver süß
  • 2El Mehl
  • Salz
  • Pfeffer






Zubereitung
  1. Backrohr auf 220°C Heißluft vorheizen.
  2. Kichererbsen aus der Dose nehmen und mit kaltem Wasser gut abspülen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen und Blätter abzupfen.
  4. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Parika- und Currypulver im Mixer fein pürieren.
  5. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl verkneten.
  6. Mit leicht befeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
  7. Falefel in das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20min goldbraun backen.




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