Sonntag, 3. Mai 2015

Quinoa mit Spinat und Schafkäse


Zutaten

  • 250g Quinoa
  • 2 Handvoll Blattspinat(blachiert)
  • 200g Schafkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1EL olivenöl
  • 100ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Putenfilet
  • Sojasoße


Zubereitung

Quinoa

  1. Quinoa in ein Sieb geben und mit heißen Wasser abwaschen.
  2. Quinoa in 500 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Wärenddessen Zwiebel schälen, Karotten putzen, fein hacken und mit Olivenöl glasig dünsten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und Blattspinat hinzufügen 
  5. Weißwein vollständig verdunsten lassen.
  6. Schafkäse würfeln und hinzufügen
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Quinoa hinzufügen.


Putenfilet
  1. Putenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer und Sojasoße würzen.
  2. Backofen auf 170°C vorheizen
  3. Den Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet an allen Seiten scharf anbraten.
  4. Das frisch angebratene Fleisch in für 10-15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr legen.
  5. Dann herausnehmen und in Alufolie noch ca. 10 Minuten Ruhen lassen.
  6. Das Fleisch in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und anrichten. 


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