Sonntag, 29. März 2015

Bärlauchkipferl

Zutaten

  • 500g Weizenmehl
  • 10g Salz
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 5g Zucker
  • 20g Butter
  • 80ml Milch lauwarm
  • 270 ml Wasser lauwarm

Bärlauchbutter
  • Bärlauch zerkleinern
  • 50 g. Butter


Zubereitung

  1. Alle Zutateen genau einwiegen und zu einen Teig kneten
  2. Anschließend 15 min. zugedeckt rasten lassen.
  3. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu 50g auswiegen.
  4. Teigstücke rund formen (schleifen) und mit Mehl gut bemehlen.
  5. Teigkugeln mit einem Geschirrtuch abdecken und min. weitere 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  6. Den Teigling ausrollen mit etwas Bärlauchbutter bestreichen, einrollen und zu Kipferl formen.
  7. Kipferl auf Backblech geben und nochmal 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, davor leicht mit Wasser befeuchten.
  8. Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
  9. Kipferl nochmal mit Wasser besprühen eventuell mit Mohn, Sesam oder Leinsamen bestreuen und mit viel Dampf goldbraun backen


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