- 500g Weizenmehl
- 10g Salz
- 1 Pkg Trockengerm
- 5g Zucker
- 20g Butter
- 80ml Milch lauwarm
- 270 ml Wasser lauwarm
Bärlauchbutter
- Bärlauch zerkleinern
- 50 g. Butter
Zubereitung
- Alle Zutateen genau einwiegen und zu einen Teig kneten
- Anschließend 15 min. zugedeckt rasten lassen.
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu 50g auswiegen.
- Teigstücke rund formen (schleifen) und mit Mehl gut bemehlen.
- Teigkugeln mit einem Geschirrtuch abdecken und min. weitere 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Den Teigling ausrollen mit etwas Bärlauchbutter bestreichen, einrollen und zu Kipferl formen.
- Kipferl auf Backblech geben und nochmal 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, davor leicht mit Wasser befeuchten.
- Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
- Kipferl nochmal mit Wasser besprühen eventuell mit Mohn, Sesam oder Leinsamen bestreuen und mit viel Dampf goldbraun backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen