Dienstag, 31. März 2015

Low Carb Heidelbeermuffins



Zutaten (12 Stück)


Teigboden
  • 100g Nüsse
  • 20g Eiweißpulver
  • Backpulver
  • 1 TL Öl
  • 1 Schuss Sojamilch

Topfenmasse
  • 250g Magertopfen
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 2 Eier
  • Süßstoff
  • Zitrone

Zubereitung
  1. Nüsse, Eiweißpulver, Backpulver, Öl und Sojamilch mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren.
  2. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. 
  3. Backform für Muffins mit Papierförmchen auskleiden.
  4. Teig in die einzelnen Förmchen gleichmäßig verteilen und ca. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Backofen auf 160°C Heißluft absenken.
  6. Magertopfen, Süßstoff, saft einer halben Zitrone und Dotter zu einer glatten Masse rühren.
  7. Eiklar steif schlagen und unter die Topfen-Dotter Masse vorsichtig unterheben.
  8. Masse auf den vorgebackenen Teigboden füllen, mit Heidelbeeren bestreuen und ca. 25 Minuten backen.


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