Zutaten (4 Personen)
- 2 Stangen Rharbarba
- 1/2 Schale Erdbeeren
- 3 EL Erdbeermarmelade
- 2 EL Zucker
- 3 Eier
- 6 EL Mehl
- 250ml Milch
- 1 Prise Salz
- 200ml Sahne
- etwas Butter
Zubereitung
- Für die Palatschinken Füllung: Rharbarba und Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Marmelade, Rharbarba, Erdbeeren, Zucker in einen Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Wärenddessen 2 Eier, Mehl, Milch und Salz verquirlen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter bestreichen.
- Bei mittlerer Hitze aus dem Teig ca. 8-10 Palatschinken goldbraun backen.
- Palatschinken mit der Rharbarba Erdbeer Füllung bestreichen aufrollen und in 4 Stücke schneiden.
- Auflaufform mit Butter einstreichen und mit den Palatschinken Stücken besetzen.
- 1 Ei, Sahne und 1EL Zucker verquirlen und über den Auflauf gießen.
- Auflauf in den Backofen geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen