Montag, 27. April 2015

Rharbarba-Erdbeer Palatschinken Auflauf


Zutaten (4 Personen)

  • 2 Stangen Rharbarba
  • 1/2 Schale Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 250ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Sahne
  • etwas Butter





Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Füllung: Rharbarba und Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Marmelade, Rharbarba, Erdbeeren, Zucker in einen Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  4. Wärenddessen 2 Eier, Mehl, Milch und Salz verquirlen.
  5. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter bestreichen. 
  6. Bei mittlerer Hitze aus dem Teig ca. 8-10 Palatschinken goldbraun backen.
  7. Palatschinken mit der Rharbarba Erdbeer Füllung bestreichen aufrollen und in 4 Stücke schneiden. 
  8. Auflaufform mit Butter einstreichen und mit den Palatschinken Stücken besetzen.
  9. 1 Ei, Sahne und 1EL Zucker verquirlen und über den Auflauf gießen.
  10. Auflauf in den Backofen geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen