Cracker
Zutaten
- 40g Parmesan (gerieben)
- 125g Mehl
- Rosmarin, Bärlauch oder andere Gewürze
- 30ml Olivenöl
- 60ml Schlagobers
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen
- Parmesan, Mehl, Kräuter und Salz vermischen, Olivenöl dazugeben und Maße zerbröseln.
- Nach und nach Schlagobers dazugeben, zu einer schön klebrigen aber doch noch festen Maße verarbeiten. ( Teig sollte so schnell wie möglich verarbeitet werden sonst wird er zu weich!)
- Teig zwischen zwei Backpapierbögen legen und so dünn wie möglich mit einem Nudelholz ausrollen.
- Oberes Backpapier abziehen und den hauchdünn ausgerollten Teig mit dem Pizzaroller in Mundgerechte Stücke schneiden. (Tipp: Stücke müssen am Backpapier nicht mehr auseinander gezogen werden da die einzelnen Cracker im Backofen noch schrumpfen.)
- Je nach Geschmack noch etwas mit groben Salz bestreuen.
- Cracker in den Backofen geben und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. (Tipp: Randstücke etwas früher entnehmen da diese schneller bräunen.)
- Fertig gebackene Cracker sind bei kühler und trockener Lagerung mehrere Wochen haltbar.
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