Dienstag, 14. April 2015

Cracker


Zutaten


  • 40g Parmesan (gerieben)
  • 125g Mehl
  • Rosmarin, Bärlauch oder andere Gewürze
  • 30ml Olivenöl
  • 60ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz










Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen
  2. Parmesan, Mehl, Kräuter und Salz vermischen, Olivenöl dazugeben und Maße zerbröseln.
  3. Nach und nach Schlagobers dazugeben, zu einer schön klebrigen aber doch noch festen Maße verarbeiten. ( Teig sollte so schnell wie möglich verarbeitet werden sonst wird er zu weich!)
  4. Teig zwischen zwei Backpapierbögen legen und so dünn wie möglich mit einem Nudelholz ausrollen.
  5. Oberes Backpapier abziehen und den hauchdünn ausgerollten Teig mit dem Pizzaroller in Mundgerechte Stücke schneiden. (Tipp: Stücke müssen am Backpapier nicht mehr auseinander gezogen werden da die einzelnen Cracker im Backofen noch schrumpfen.)
  6. Je nach Geschmack noch etwas mit groben Salz bestreuen.
  7. Cracker in den Backofen geben und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. (Tipp:  Randstücke etwas früher entnehmen da diese schneller bräunen.)
  8. Fertig gebackene Cracker sind bei kühler und trockener Lagerung mehrere Wochen haltbar.

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