Zutaten
- 1/2 Bund Spargel
- 100g Lachs
- 1l Spargelsud
- 1/8l Weißwein
- 20g Butter
- 20g Mehl
- 3EL Schlagobers
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Für den Spargelsud, Spargel schälen und holzige Teile abschneiden. Spargelabfälle im Zuckerwasser ca. 1/2 Stunden köcheln lassen und abseihen.
- Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren anschließend mit Weißwein ablöschen und vollständig verdampfen lassen.
- Mit Spargelsud und Schlagobers aufgießen.
- Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe einlegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei mittlerer Hitze ca. einen halbe Stunde köcheln lassen.
- Lachsfilet, waschen trocken tupfen und mit etwas Öl in der Pfanne kurz anbraten. Pfanne zudecken und Lachs ziehen lassen
- Petersiele waschen, trocken tupfen, fein Hacken und in die Suppe einrühren.
- Lachs in Stücke zupfen und mit einen Petersilienzweig garnieren.
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