Donnerstag, 23. April 2015

Spargelsüppchen mit Lachs


Zutaten

  • 1/2 Bund Spargel
  • 100g Lachs
  • 1l Spargelsud
  • 1/8l Weißwein
  • 20g Butter
  • 20g Mehl
  • 3EL Schlagobers
  • Petersilie
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker




Zubereitung

  1. Für den Spargelsud, Spargel schälen und holzige Teile abschneiden. Spargelabfälle im Zuckerwasser ca. 1/2 Stunden köcheln lassen und abseihen. 
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren anschließend mit Weißwein ablöschen und vollständig verdampfen lassen.
  3. Mit Spargelsud und Schlagobers aufgießen.
  4. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe einlegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. einen halbe Stunde köcheln lassen.
  6. Lachsfilet, waschen trocken tupfen und mit etwas Öl in der Pfanne kurz anbraten. Pfanne zudecken und Lachs ziehen lassen  
  7. Petersiele waschen, trocken tupfen, fein Hacken und in die Suppe einrühren.
  8. Lachs in Stücke zupfen und mit einen Petersilienzweig garnieren.


 

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