Freitag, 10. April 2015

Mürbteig Grundrezept

Zutaten
  • 300g Dinkelmehl
  • 200g Butter (zimmerwarm)
  • 100g Rohrzucker
  • 1  Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pkg. Backpulver


Zubereitung
  1. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver in eine große Schüssel sieben.
  2. Zimmerwarme Butter, Rohrzucker, Ei, Salz und Backpulver hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. (Tipp: Nicht zu lange kneten)
  3. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  4. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen
  5. Teig ausrollen, Plätzchen austechen und im Backofen max. zehn Minuten goldgelb backen.
  6. Fertig gebackene Kekse sind bei kühler und trockener Lagerung mehrere Wochen haltbar.
Tipp

  • Je nach geschmack können sie den Mürbteig noch den richtigen Pfiff geben. Zb mit Schokoladestücken, Gewürzmischungen, Trockenfrüchten, div. Nüssen,........
  • Der rohe Teig kann man im Kühlschrank ohne Probleme 1-2 Tage aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen