- 300g Dinkelmehl
- 200g Butter (zimmerwarm)
- 100g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pkg. Backpulver
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit dem Backpulver in eine große Schüssel sieben.
- Zimmerwarme Butter, Rohrzucker, Ei, Salz und Backpulver hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. (Tipp: Nicht zu lange kneten)
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen
- Teig ausrollen, Plätzchen austechen und im Backofen max. zehn Minuten goldgelb backen.
- Fertig gebackene Kekse sind bei kühler und trockener Lagerung mehrere Wochen haltbar.
Tipp
- Je nach geschmack können sie den Mürbteig noch den richtigen Pfiff geben. Zb mit Schokoladestücken, Gewürzmischungen, Trockenfrüchten, div. Nüssen,........
- Der rohe Teig kann man im Kühlschrank ohne Probleme 1-2 Tage aufbewahren.
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