Sonntag, 5. April 2015

zartes Schweinefilet auf Bärlauch-Spargel-Risotto


Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300g Risotto
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1l Wasser
  • 150ml Weißwein
  • 500 gr. Spargel
  • 1 Bund Bärlauch
  • 400g Lungenbraten
  • Sesam
  • 1 EL Butter


Zubereitung


Risotto
  1. Spargel schälen in mundgerechte Stücke schneiden und 3-4 Minuten im Wasser kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln und mit einem 1 EL Olivenöl in einen Topf glasig dünsten.
  3. Reis zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zurück schalten auf mittlere Hitze, nach und nach das Wasser vom gekochten Spargel und Wein zugießen, öfter dabei umrühren. Flüssigkeit immer erst nachgießen wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Ca. 30-45 Minuten garen je nach Reis.
  5. ca. 10 Minuten vor der Garzeit Bärlauch kleine schneiden und vorsichtig mit den bissfest gekochten Spargel unter das Risotto heben. 

Schweinefilet
  1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Backofen auf 170°C vorheizen
  3. Den Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet an allen Seiten scharf anbraten.
  4. Das frisch angebratene Fleisch in Sesam wälzen und für 10-15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr legen.
  5. Dann herausnehmen und in Alufolie noch ca. 10 Minuten Ruhen lassen.
  6. Das Fleisch in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und anrichten. 


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