Donnerstag, 2. April 2015

Erdnuss-Curry-Spieße



Zutaten(4 Personen)
  • 300g Putenfleisch
  • Sojasauce
  • Erdnussöl
  • 60g Erdnüsse ungesalzen
  • 1 Zitrone 
  • Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Schuss Kokosmilch
  • Chiliplver
  • Curry





Zubereitung
  1. Putenfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken.
  2. Für die Marinade Sojasauce, Erdnussöl, den Saft einer halben Zitrone gut verrühren und Putenspieße darin für ca. 2 Stunden einlegen.
  3. Zwiebel, Sojasauce, den Saft einer halben Zitrone, etwas Ingwer, Honig, Zwiebel, Erdnüsse, Kokosmilch, Chilipulver und Curry in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten und ca. 30 min bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Spieße in der Pfanne scharf anbraten anschließend mit der Erdnusspaste bestreichen und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
  6. auf Süß-Sauren Salat servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen