- 140g Maismehl
- 100g Weizenmehhl glatt
- 150ml Milch
- 20g Butter
- 1 Prise Zucker
- 1TL Salz
- 1TL Pfeffer
- 1EL Currypulver
- 1EL Paprikapulver
- Chilipulver
Zubereitung
- Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen
- Maismehl und Weizenmehl mit den ganzen Gewürzen gut vermischen
- In einen Topf Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen
- Die Mehl-Gewürzmischung mit der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. (Tipp: Teig darf nicht mehr zu klebrig sein, falls nötig noch etwas Weizenmehl dazugeben.)
- Teig zwischen zwei Backpapierbögen legen und so dünn wie möglich mit einem Nudelholz ausrollen.
- Oberes Backpapier abziehen und den hauchdünn ausgerollten Teig mit dem Pizzaroller in Mundgerechte typische Tortilla Dreiecke schneiden. (Tipp: Stücke müssen am Backpapier nicht mehr auseinander gezogen werden da die einzelnen Cracker im Backofen noch schrumpfen.)
- Cracker in den Backofen geben und ca. 10 Minuten goldgelb backen. (Tipp: Randstücke etwas früher entnehmen da diese schneller bräunen.)
- Fertig gebackene Tortillachips sind bei kühler und trockener Lagerung mehrere Wochen haltbar.
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