Dienstag, 21. April 2015

Tasty Tacos

Zutaten
  • 140g Maismehl
  • 100g Weizenmehhl glatt
  • 150ml Milch
  • 20g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • 1EL Currypulver
  • 1EL Paprikapulver
  • Chilipulver


Zubereitung
  1. Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen
  2. Maismehl und Weizenmehl mit den ganzen Gewürzen gut vermischen
  3. In einen Topf Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen
  4. Die Mehl-Gewürzmischung mit der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. (Tipp: Teig darf nicht mehr zu klebrig sein, falls nötig noch etwas Weizenmehl dazugeben.)
  5. Teig zwischen zwei Backpapierbögen legen und so dünn wie möglich mit einem Nudelholz ausrollen.
  6. Oberes Backpapier abziehen und den hauchdünn ausgerollten Teig mit dem Pizzaroller in Mundgerechte typische Tortilla Dreiecke schneiden. (Tipp: Stücke müssen am Backpapier nicht mehr auseinander gezogen werden da die einzelnen Cracker im Backofen noch schrumpfen.)
  7. Cracker in den Backofen geben und ca. 10 Minuten goldgelb backen. (Tipp:  Randstücke etwas früher entnehmen da diese schneller bräunen.)
  8. Fertig gebackene Tortillachips sind bei kühler und trockener Lagerung mehrere Wochen haltbar.

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