Samstag, 18. April 2015

Milch-Knopfal


Zutaten

  • 500g Mehl
  • 250ml Milch (Zimmerwarm)
  • 50g Butter (Zimmerwarm)
  • 1 Ei (Zimmerwarm)
  • 1Pkg Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • 60g Zucker
zum bestreichen
  • 1 Dotter  
  • 1 Schuss Milch


Zubereitung
  1. Alle Zutaten genau einwiegen und zu einen Teig kneten (Tipp: ca. min. 10 Minuten kneten so wir der Teig richtig schön geschmeidig)
  2. Anschließend 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
  4. Teigstücke rund formen (schleifen)mit Mehl gut bemehlen und nochmal 15 Minuten raten lassen.
  5. Teiglinge gut durchkneten, in Form bringen und am Backblech nochmals 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  6. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
  7. Dotter und Milch gut verrühren und Knopferl bestreichen. Je nach Geschmack noch mit Hagelzucker bestreuen. 
  8. Knopferl im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten golbraun backen.
  9. Mit frischer Marmelade und butter servieren

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