Zutaten
- 500g Mehl
- 250ml Milch (Zimmerwarm)
- 50g Butter (Zimmerwarm)
- 1 Ei (Zimmerwarm)
- 1Pkg Trockengerm
- 1 Prise Salz
- 60g Zucker
zum bestreichen
- 1 Dotter
- 1 Schuss Milch
Zubereitung
- Alle Zutaten genau einwiegen und zu einen Teig kneten (Tipp: ca. min. 10 Minuten kneten so wir der Teig richtig schön geschmeidig)
- Anschließend 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
- Teigstücke rund formen (schleifen)mit Mehl gut bemehlen und nochmal 15 Minuten raten lassen.
- Teiglinge gut durchkneten, in Form bringen und am Backblech nochmals 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
- Dotter und Milch gut verrühren und Knopferl bestreichen. Je nach Geschmack noch mit Hagelzucker bestreuen.
- Knopferl im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten golbraun backen.
- Mit frischer Marmelade und butter servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen