Zutaten
- 500g Weizenmehl
- 240ml warme Milch
- 50g Butter (Zimmerwarm)
- 1 Ei (Zimmerwarm)
- 1Pkg Trockengerm
- 1TL Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten genau einwiegen und zu einen Teig kneten (Tipp: ca. 8-10 Minuten kneten so wir der Teig richtig schön geschmeidig)
- Anschließend 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 15 gleichgroße Stücke teilen.
- Teigstücke rund formen (schleifen) und mit Mehl gut bemehlen.
- Teiglinge auf das Beckblech geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 Minuten rasten lassen.
- Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
- Teiglinge mit der Handfläche ein wenig flach drücken, mit Eiklar bestreichen, nach bvelieben mit Sesam oder Leihnsamen bestreuen und mit Dampf goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen