Samstag, 25. April 2015

Hamburger-Brötchen


Zutaten

  • 500g Weizenmehl
  • 240ml warme Milch
  • 50g Butter (Zimmerwarm)
  • 1 Ei (Zimmerwarm)
  • 1Pkg Trockengerm
  • 1TL Salz
  • 1 Prise Zucker







Zubereitung
  1. Alle Zutaten genau einwiegen und zu einen Teig kneten (Tipp: ca. 8-10 Minuten kneten so wir der Teig richtig schön geschmeidig)
  2. Anschließend 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 15 gleichgroße Stücke teilen.
  4. Teigstücke rund formen (schleifen) und mit Mehl gut bemehlen.
  5. Teiglinge auf das Beckblech geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 Minuten rasten lassen.
  6. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
  7. Teiglinge mit der Handfläche ein wenig flach drücken, mit Eiklar bestreichen, nach bvelieben mit Sesam oder Leihnsamen bestreuen und mit Dampf goldbraun backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen